Chine - Chengdu et ses alentours

de Steph et Liz, 13-10-2006

Pandas, big boudha et Opera, que d'emotions !

Des notre arrivee, nous avons visite la ville a pieds. Nous avons flaner dans ses parcs largement moins impressionnants que ceux de Pekin

Heureusement des le lendemain matin, nous avions rendez vous avec les pandas geants. Des 8h00 du matin nous etions a la recherche des pandas ... notre attente ne fut pas longue. Au bout de quelques minutes de marche dans la reserve, nous devrions nos trois premiers pandas geants, assis sur leur derriere, a moitie allonger et mangeant leur bambous. Qu'ils etaient mignons. De gros nounours grandeur nature. Ils etaient a peine reveille. Nous les avons observe pendant quelques minutes avant d'aller decouvrir les pandas rouges, qui ressemblent plus a des ratons laveur qu'aux pandas. Eux parcontre etaient beaucoup plus agites. Ils jouaient deja entre eux et courraient partout. Nous avons continue notre chemin pour decouvrir les bebes pandas. D'adorables petites larves de 5 mois qui etaient dans des couveuses et proteger par une vitre. Trop mignons. Nous voulons les adopter ...

De retour a l'auberge, nous avons visite le temple Wenshu et pris le temps de dejeuner dans son resto vegetarien. Surprise, surprise ce resto vegetarien servait la viande ! Etrange ! Nous avons teste le riz craquant accompagne de morceaux de poulet ... vraiment bizarre. Les legumes etaient delicieux.
Nous avons termine la soiree par un opera chinois qui est bien loin des operas traditionnels. En effet, nous avons admire un spectacle comique, ecouter des musiciens, vu des jongleurs, assite a un spectacle de changement de masques ... et c'est donc tout cela que l'on appelle l'opera chinois. Le spectacle etait magnifique et tres agreable a regarder. Nous avons ri, avons ete emues et impressionnees par les artistes...

Le lendemain nous sommes parties en expedition a la decouverte du plus grand Boudha du Monde, soit 71 metres de long. Apres 3 bus et environ 3 heures de trajet, nous sommes arrivees aux portes d'un parc qui nous a permis de monter jusqu'qu Big Boudha. C'est donc apres plusieurs marches et une petite grimpette, que nous decouvrons le Boudha ... impressionnant ... Arrivees en haut, la foule de visiteurs, essentiellement Chinois etait si dense qu'il nous a fallu pres d'une heure pour parvenir aux pieds (8,64 de long) du colosse.
Voila, c'etait fait nous avions vu le plus grand boudha du monde, a cote nous etions des liliputiens, nous n'avions plus qu'a remonter. Chemin inverse pour retourner a l'auberge

Des le lendemain nous quittions Chengdu en bus pour rejoindre Chongqing afin d'entamer notre traversee sur le Yangtse

11/09/2007 : Retour chez papa et maman !
10/09/2007 : Fin du voyage ! Déja !
07/09/2007 : les chutes d'Iguazu, une merveille à l'état pur !
04/09/2007 : Une visite rapide dans le nord de l'Argentine
11/09/2007 : THE END!!!!
10/09/2007 : The end of the road....
07/09/2007 : The magnificent Iguazu Falls
04/09/2007 : A quick tour around this relaxed Northern town
31/08/2007 : Deux jours a cheval dans les environs de Tupiza. Aie Aie !
29/08/2007 : A la decouverte du salar de Uyuni
31/08/2007 : 2 days' horseriding in the beautiful countryside around Tupiza
25/08/2007 : A few day's resting in Bolivia's desert country
25/08/2007 : Une pause avant de decouvrir le Salar de Uyuni
23/08/2007 : A few days in Bolivia's second city
22/08/2007 : La capitale bolivienne du chocolat !

Pandas - big boudha et Opera - que d'emotions ! - Chengdu et ses alentours - Chine -